«Добрый пластик»: москвичи сдают бутылки и крышечки на вторсырье

Обновлено: февр. 25

Активисты АНО "Чистая страна" поддержали акцию «Добрый пластик», которую уже много лет проводит благотворительный фонд "География добра". Акция прошла 13 февраля, присоединиться к ней могли все желающие. В этот раз деньги пошли на лечение 4-летнего Арсения Лапшина из небольшого городка Шарья Костромской области. Диагноз Арсения — двусторонняя атрезия слуховых проходов, двусторонняя микротия ушных раковин. Это значит, что малыш сам ничего не слышит.




Мы тоже внесли свой скромный вклад - такой пакет в небольшом офисе собирается в течение года, в средней семье примерно так же. Важно однажды начать с таких простых вещей, как сбор крышечек. Начать с себя...




Всего же за время проекта «Добрый пластик» было собрано более 100 тонн вторсырья. Вырученные с переработки средства помогли спасти жизни двенадцати детей из разных регионов страны.

В прошлом учебном году в этой программе участвовали 18 крупнейших ВУЗов страны, которые сдали на переработку 182 тонны электролома. Лауреатами сезона стали МФТИ, РУДН, МГСУ, ИвГУ, первое место занял СПбГУ. Самые активные университеты наградило Миннауки России.