Мы на XI международном форуме Экология - отличная дискуссия

Журналисты проекта "Чистая страна" 22-23 октября работали в открытой студии, установленной на Форуме Экология совместно с редакцией ИД "Комсомольская правда"




"Форум "Экология" является одной из ведущих общественных площадок, которая формирует ориентиры для государственной политики в сфере охраны окружающей среды", - заявил министр Дмитрий Кобылкин. Заместитель председателя Государственной Думы Ольга Тимофеева добавила: "Людей беспокоит грязный воздух, мусорные свалки, качество питьевой воды" - форум стал очередной попыткой понять, что делать в стране для реализации нацпроекта "Экология"

Журналисты АНО Агентство информационных проектов и инициатив "Чистая страна" много пишут и говорят о сохранении природы. "Мы делаем сотни публикаций ежегодно об устойчивом развитии и задачах, которые стоят перед обществом, думающем о том, что останется нашим детям завтра и как остановить варварское отношение к ресурсам, которыми богата наша страна" - говорит Александр Чекшин, президент АНО и продюсер проекта. - Но процессы очень инертны и отношение к переменам слишком беспечное, нет ощущения, что мы собрали волю в кулак и занялись экологией и мусором, сделав это нашей национальной идеей.