Форум Экология стартовал. Мусорная реформа буксует?

Пленарное заседание открыл первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды, председатель общественного совета форума Николай Валуев. Наша редакция в рамках проекта "Чистая страна" опубликовала накануне специальный выпуск с большим интервью - разворот о проблемах, которые будут обсуждать на форуме.


Особое место в деловой программе заняло первое заседание секции «Обращение с промышленными отходами» научно-технического совета по развитию химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России при участии ФГУП «Федеральный экологический оператор». Обсуждения не предполагалось - скорее доклад о ходе реформы в сфере управления отходами, о мировом опыте по снижению воздействия промышленных отходов на окружающую среду, о развитии рециклинга, о нормотворчестве и законодательных инструментах регулирования сферы обращения с отходами. Все как всегда. Докладчик - наш эксперт, на тот момент генеральный директор ППК РЭО Илья Гудков




«Едва ли был в других отраслях подобный эксперимент, когда такой сложный документ надо было согласовать со всеми субъектами Российской Федерации. На данный момент схему утвердили более 60 регионов»

Параллельно с блоком деловых мероприятий во время работы Форума в экспозиционном пространстве в течение двух дней работает выставка лучших современных достижений для охраны окружающей среды.