Эфиры выпускников Радиолаборатории Голоса добра в эфире федерального радио

Стартовавший в марте 2022 года сразу в трех городах: Москве, Краснодаре и Красноярске молодежный проект Радиолаборатория «Голоса добра» вышел на финишную прямую - в эфире Радиостанции "Комсомольская правда" вышли три программы, записанные подростками этого уникального проекта.



В итоге работы над проектом со стороны команды АНО «Агентство информационных проектов и инициатив «Чистая страна», редакции Радио «Комсомольская правда» и поддержке Фонда президентских грантов участниками Радиолаборатории были записаны более 250 аудиоподкастов и 650 синхронов (интервью), охват проекта в соцсетях составил свыше 200 тысяч просмотров и прослушиваний. Все материалы размещены на специальном лэндинге проекта на сайте padiokp.ru.


Наталья Макарова, редактор этого проекта, отметила высокую вовлеченность ребят и самой редакции Радио КП, профессиональных журналистов в этот проект: "Мы побаивались того, что у ребят не получится дойти до конца процесса обучения и записать ролики со спикерами - это же большая и ответственная работа, которой занимаются настоящие репортеры. Но все получилось! Даже лучше - мы записали больше интервью, чем требовалось и выдали в эфир три программы, получили массу позитивных отзывов и просьбы из других регионов продолжать проект. Будем готовить новую команду учеников, нельзя останавливаться на достигнутом. Всех хочу поздравить и пожелать уверенности, применения полученных навыков"


25 июня на Радио КП на всю страну вышла в эфир программа «Что сегодня могут сделать дети для экологии? Ведущие: Юлия Голдовская, Анджелина Трошина, Иван Ковнацкий»;


25 июля вышла в эфир программа «Мы и экология. Ведущие: Карина Ваккер, Вероника Гребцова, Лилия Холодян»;


15 августа вышла в эфир программа «Чистая вода — чистая страна!»