Российское экологическое движение и Агентство "Чистая страна" договорились о партнерстве

Пост обновлен 31 окт. 2020 г.

Российское экологическое движение провело встречу активистов и партнеров на площадке московского отделения общественной организации "Деловая Россия".


Как отметил в своем выступлении руководитель РЭД Рашид Нургалиев, "новое движение объединяет и крупные общественные организации типа «Деловой России» и ОНФ, и волонтерские движения, и молодых специалистов в области экологии. Есть среди партнеров некоммерческий проект "Без рек - как без рук!", есть и производственники, которые занимаются именно вопросами переработки вторсырья".




Целью создания Российского экологического движения (РЭД) было формирование федерального центра поддержки проектов и инициатив в области экологии. Сама деятельность организации у нас выстраивается в трех направлениях. Первое - формирование экспертного совета и привлечение специалистов на нашу площадку. Второе - формирование информационных каналов и создание собственных медиапроектов. Третье - развитие региональных отделений, где формируется региональный актив и прописывается информационная повестка, разрабатывается свой план мероприятий.

Агентство "Чистая страна" выступило с презентацией по проекту экологизации имиджа промышленных компаний, а после встречи мы отправились в студию Радио КП, где записали большое интервью, часть которого пошла в эфир на всю страну. Договорились вместе участвовать в проектах по сохранению природы и поддерживать инициативы друг друга.


На фото: председатель «Российского экологического движения» Рашид Нургалиев и президент Агентства информационных проектов и инициатив "Чистая страна" Александр Чекшин